Orange Ingwer Huhn

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Distelöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
180 | g | Karotten |
350 | g | Huhn |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | frischer Ingwer |
4 | EL | Sherry |
1 | EL | Tomtenmark |
1 | EL | Brauner Zucker |
100 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Orange |
5 | Zweig | frischer Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotten waschen und in lange dünne Stifte schneiden. Dann eine Wok mit etwas Öl erhitzen und alles scharf darin anbraten. Die Orange schälen und die Spalten von der Haut befreien.
- Das Huhn in kleine Streifen schneiden und den Ingwer mit einem Reibeisen fein reiben. Nun beides in den Wok geben und 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten. Das Huhn sollte schön goldbraun sein, dann erst mit Sherry ablöschen.
- Nun Tomatenmark, Zucker, Orangensaft und Stärke in einer Schüssel gut verrühren und auch in den Wok geben. So lange Kochen lassen, bis es eindickt. Zum Schluss die Orangenspalten dazugeben und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
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