Orangen - Bulgur mit Faschiertem

Erstellt von Farori

Von sensationellem Geschmack ist der Orangen - Bulgur mit Faschiertem. Ein Rezept mit orientalischem Pfiff.

Orangen - Bulgur mit Faschiertem Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bulgur
150 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
1 Stk Orange
0.5 TL Honig
2 Prise Chilipulver
2 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Baharat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bulgur in einem Topf in etwas Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch die Orange schälen, die Filets von störenden Häutchen befreien und würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzufügen und unter Rühren 10 Minuten mitrösten, bis es gar ist.
  3. Nun Honig, Chilipulver und Baharat einrühren, kurz mitrösten, dann Bulgur hinzufügen, noch kurz mit erwärmen. Zum Schluss die Orangenstücke einrühren, mit Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
23,22 g
Eiweiß
22,16 g
Kohlenhydrate
62,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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