Orangen - Carpaccio mit Prosciutto und Parmesan

Erstellt von Farori

Das Orangen - Carpaccio mit Prosciutto und Parmesan ist eine raffinierte und köstliche Vorspeise. Das perfekte Rezept für ein mediterranes Menü.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orange (Schale unbehandelt)
120 g Prosciutto (dünn geschnitten)
8 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (frisch gehobelt)
4 EL Orangensaft
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
0.5 Bund Basilikum
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden - dabei aber einige Blätter als Dekoration ganz lassen.
  2. Die Orangen schälen, von einer Orange die Schale abreiben. Die weißen Häutchen gut entfernen, dann die Orangen in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
  3. Für das Dressing Zwiebel, Orangensaft, Olivenöl, Orangenabrieb und Basilikumstreifen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Orangenscheiben auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Prosciutto-Scheiben darauf platzieren, dann den gehobelten Parmesan darüber streuen. Mit den ganzen Basilikumblättern dekorieren.

Tipps zum Rezept

Mit knusprigem Ciabatta servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue