Orangen - Carpaccio mit Prosciutto und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
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120 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (frisch gehobelt) |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden - dabei aber einige Blätter als Dekoration ganz lassen.
- Die Orangen schälen, von einer Orange die Schale abreiben. Die weißen Häutchen gut entfernen, dann die Orangen in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Für das Dressing Zwiebel, Orangensaft, Olivenöl, Orangenabrieb und Basilikumstreifen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Orangenscheiben auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Prosciutto-Scheiben darauf platzieren, dann den gehobelten Parmesan darüber streuen. Mit den ganzen Basilikumblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit knusprigem Ciabatta servieren.
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