Orangen-Mandel-Küchlein

Das Low Carb Orangen-Mandel-Küchlein Rezept von der Diätologin Daniela Pfeifer, ist perfekt für die Weihnachtszeit.

Orangen-Mandel-Küchlein

Bewertung: Ø 3,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eidotter
60 g Erythrit (= Süße ohne Kohlenhydrate)
30 g zimmerwarme Butter
1 TL Vanille
1 TL Zimt
100 g Mascarpone
1 Stk Orange, Saft und Schale
260 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
4 Stk Eiweiß für Eischnee
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Weihnachtsrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Süße und Dotter mit Gewürzen schaumig schlagen. Mascarpone und Orangensaft dazu geben.
  2. Eiklar mit Ursalz zu steifem Schnee schlagen. Mandeln mit Backpulver und geriebener Orangenschale zur Eiermasse geben, Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Teig in gewünschte Förmchen geben und bei 170°C ca. 30-50 Minuten backen (Nadelprobe). Die Backzeit hängt von der Größe der Backform ab.

Tipps zum Rezept

Als besonderes „Extra“ kann man den Orangensaft auch durch Grand Marnier ersetzen oder den fertigen Kuchen damit beträufeln!

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User Kommentare

martha
martha

Um einen guten Orangengeschmack zu erreichen, habe ich noch einige Tropfen Orangenöl in den Teig gemixt.

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