Orangen-Mandel-Küchlein

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
60 | g | Erythrit (= Süße ohne Kohlenhydrate) |
30 | g | zimmerwarme Butter |
1 | TL | Vanille |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Orange, Saft und Schale |
260 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eiweiß für Eischnee |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Süße und Dotter mit Gewürzen schaumig schlagen. Mascarpone und Orangensaft dazu geben.
- Eiklar mit Ursalz zu steifem Schnee schlagen. Mandeln mit Backpulver und geriebener Orangenschale zur Eiermasse geben, Schnee vorsichtig unterheben.
- Teig in gewünschte Förmchen geben und bei 170°C ca. 30-50 Minuten backen (Nadelprobe). Die Backzeit hängt von der Größe der Backform ab.
Tipps zum Rezept
Als besonderes „Extra“ kann man den Orangensaft auch durch Grand Marnier ersetzen oder den fertigen Kuchen damit beträufeln!
User Kommentare
Um einen guten Orangengeschmack zu erreichen, habe ich noch einige Tropfen Orangenöl in den Teig gemixt.
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