Orangen-Mohn-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
100 | ml | Orangensaft |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Vanille-, sowie Kristallzucker mit einem Mixer cremig gerührt. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
- Danach werden die restlichen Zutaten werden nach und nach untergemengt. Der Teig wird in eine gefettete sowohl bemehlten Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare