Orangen-Mohn-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
100 | ml | Orangensaft |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Vanille-, sowie Kristallzucker mit einem Mixer cremig gerührt. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
- Danach werden die restlichen Zutaten werden nach und nach untergemengt. Der Teig wird in eine gefettete sowohl bemehlten Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Kann der Orangensaft bei soviel Mohn auch noch zur Geltung kommen? Schmeckt man den Orangensaft da noch?
Auf Kommentar antworten
Mohn hat einen intensiven Geschmack und bei 200 g Mohn könnte der Orangensaft vielleicht nicht so dominant wirken. Vielleicht noch geriebene Orangenschale zusätzlich zugeben, um das Aroma besser herauszuholen.
Auf Kommentar antworten