Orangen-Mohn-Gugelhupf

Sie suchen einen saftig-fruchtigen Kuchen? Dann ist das Rezept für den Orangen-Mohn-Gugelhupf perfekt für Sie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
300 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
50 ml Milch
100 ml Orangensaft
200 g Mohn (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Vanille-, sowie Kristallzucker mit einem Mixer cremig gerührt. Danach werden die Eier stückweise untergerührt.
  2. Danach werden die restlichen Zutaten werden nach und nach untergemengt. Der Teig wird in eine gefettete sowohl bemehlten Gugelhupfform gefüllt.
  3. Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
26,23 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
41,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

hexy235

Kann der Orangensaft bei soviel Mohn auch noch zur Geltung kommen? Schmeckt man den Orangensaft da noch?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Mohn hat einen intensiven Geschmack und bei 200 g Mohn könnte der Orangensaft vielleicht nicht so dominant wirken. Vielleicht noch geriebene Orangenschale zusätzlich zugeben, um das Aroma besser herauszuholen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr