Orangen-Nusstorte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
160 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
70 | g | geriebene Schokolade |
100 | g | Haselnüsse |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Orangen |
0.5 | Stk | Saft der 1 /2 Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
250 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 100g Butter schaumig rühren; 200g Zucker, Vanillezucker und Dotter dazugeben und gut verrühren.
- Anschließend Schokolade, Nüsse und Zitronensaft untermischen. Erst zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den festen Eischnee beifügen.
- In einer gefetteten Tortenform (25er Springform) bei 180°C Mittelhitze für ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Fülle die restliche Butter, Zucker und den Saft einer halben Orange vermischen und im kalten Wasserbad schaumig rühren.
- Die abgekühlte Torte einmal quer durchschneiden und füllen.
- Dann den Saft einer Orange mit 250g Staubzucker glattrühren und die Torte damit glasieren. Mit Orangenspalten dekorieren.
User Kommentare
Die Masse ist aber nur für eine kleine Torte oder? Von der Zutatenmenge kommt mir das nicht viel vor.
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ist für eine 25er Springform, steht nun auch im Zubereitungstext.
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