Orangen-Schokocreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Schokosauce (fertig) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit Honig und Zitronensaft etwa 5 Minuten marinieren.
- Für die Schokocreme: Gut gekühltes Schlagobers mit Kakao und Vanillezucker steif schlagen.
- Schokoladensauce nach und nach untermengen und die Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Orangenscheiben auf 4 Desserschalen verteilen und Creme darauf dressieren.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann auch mit einem Eisportionierer angerichtet werden.
User Kommentare