Orangenkuchen mit Mandeln
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 0,5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Bio-Orange (Schale) |
| 5 | Stk | Eier |
| 125 | ml | Öl |
| 140 | g | Mandeln (fein gerieben) |
| 150 | g | Zucker |
| 125 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Zutaten für das Backblech
| 0.5 | EL | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen. Die Orange waschen, die Schale abreiben.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- In der Küchenmaschine Eidotter mit dem Zucker und Orangenzesten schaumig schlagen, Öl und geriebene Mandeln langsam dazugeben.
- Dann das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Orangensaft und Eischnee vorsichtig vermischen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
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