Orangensorbet

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
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6 | Stk | Orangen |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Orangenblütenwasser (optional) |
1 | Pa | Orangenzesten |
120 | g | Zucker |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Orangen halbieren und auspressen, 4 Orangen (8Hälften) in den Tiefkühler geben von den restlichen vier Hälften ein paar schöne Zesten abreissen bzw. fein runter schneiden, Zitronenhälfte ebenfalls auspressen.
- Das Wasser mit dem Zucker und den Zesten aufkochen und so lange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist, etwas überkühlen lassen. Orangensaft, Zitronensaft und (optional) Orangenblütenwasser mit dem Zuckerwasser gut vermischen.
- In ein flaches Plastikgeschirr geben und in den Tiefkühler stellen, alle 20-30 Minuten von den Ecken her in die Mitte rühren, in ca. 2 Stunden sollte es gut gefroren sein (je nach Tiefkühler etwas mehr oder weniger).
- Je eine gefrorene Orangenhälfte mit dem Sorbet füllen und die andere Hälfte als Deckel draufsetzen.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht es aus wenn man die Orangen auf einem Eiswürfelberg serviert - dazu einfach einen Eiswürfelbeälter mit Orangenzesten und Wasser füllen - gefrieren lassen.
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