Orechiette in Sugo Sofrito (Tomaten-Sellerie-Karotten-Sauce)

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Orechiette |
---|---|---|
2 | EL | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotten |
200 | ml | Dosentomaten |
1 | Prise | Oregano |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Stg | Sellerie |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sugo Sofrito: Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die Karotte und den Sellerie klein hacken und mit den Dosentomaten dazugeben, mindestens 45 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit dem Sugo Sofrito vermischt servieren.
Tipps zum Rezept
Das klassische italienische Rezept für Tomatensugo wird durch Karotten und Sellerie reichhaltiger und schmackhafter. Sugo Sofrito lässt sich auch gut am Vortag oder auf Vorrat vorbereiten.
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