Oreo Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
25 | g | Butter |
40 | g | Naturjoghurt |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
10 | Stk | Oreokekse |
85 | g | Kochschokolade (zerlassen) |
60 | ml | Öl |
Zutaten für das Topping
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
20 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Oreokekse fein zerbröseln (z.B. in ein Gefriersackerl geben und mit Schnitzelklopfer fein klopfen). Kochschokolade in kleine Stücke brechen. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Butter, Kochschokolade und Öl im Wasserbad schmelzen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao verrühren.
- Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen. Danach langsam das Naturjoghurt dazu geben. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Kochschokolade vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in die 12 Papierfömchen halbvoll füllen. (bei Muffinblech vorher mit Butter einfetten) und ca. 25-30 min, bei Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
- Für das Topping Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren und zum Schluss vorsichtig die zerbröselten Oreokekse locker dazumischen. Je einen Löffel (oder mit dem Spritzbeutel) von der Creme auf die Muffins setzen.
Tipps zum Rezept
Kann nach Belieben mit Minioreokekse oder mit Schokostreusel verziert werden.
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