Orientalisches Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffeln (mehlig) |
|---|---|---|
| 350 | g | Karotten |
| 150 | ml | Orangensaft |
| 20 | ml | Milch |
| 3 | EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten, dann werden die Karotten geschält, geputzt und in grobe Stücke geschnitten.
- Danach werden die Kartoffeln sowie die Karotten in kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten bissfest gekocht.
- Im Anschluss wird das Ganze mit einem Kartoffelstamper zerdrückt, nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und alles wird mit dem Mixer gut verrührt.
- Zum Schluss wird das Püree mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht können Sie kalt auch als Brotaufstrich genießen.
User Kommentare