Oster Fleischtorte aus dem Elsaß

Wenn Sie noch ein köstliches Gericht für Ihr Ostermenü suchen ist dieses Rezept für Oster Fleischtorte aus dem Elsaß genau das richtige.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweinskeule
200 g Kablskeule
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kerbel
1 Stk Teel (schwach gehäufter)
1 Prise Pastetengewürz (je nach Geschmack)
1 Prise Muskat
5 EL Weinbrand
1 Pk Blätterteig (gefrosteter)
3 Stk Eier
0.125 l saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch entsehnen und in l cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen, Kräuter waschen und beides fein hacken. Mit Gewürzen und Weinbrand ohne Salz unter das Fleisch mischen und über Nacht marinieren.
  3. Teig zu zwei runden Platten ausrollen, eine Platte auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und die gesalzene Fleischmasse in die Mitte setzen.
  4. Teigrand mit Wasser bestreichen. Teigdeckel auflegen und ringsum gut andrücken, l Eigelb verquirlen und damit die Pastete zweimal bepinseln.
  5. Ein etwa fingerhutgroßes Loch in die Mitte schneiden. Bei 220 Grad 25 Min. backen.
  6. 2 Eier mit Sahne und Pfeffer verrühren. Nach der Backzeit in die Pastete gießen. Nochmals 25 Min. bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Dazu Rohkostplatte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
44,08 g
Eiweiß
39,65 g
Kohlenhydrate
53,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59