Oster Fleischtorte aus dem Elsaß

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweinskeule |
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200 | g | Kablskeule |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Teel (schwach gehäufter) |
1 | Prise | Pastetengewürz (je nach Geschmack) |
1 | Prise | Muskat |
5 | EL | Weinbrand |
1 | Pk | Blätterteig (gefrosteter) |
3 | Stk | Eier |
0.125 | l | saure Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch entsehnen und in l cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Kräuter waschen und beides fein hacken. Mit Gewürzen und Weinbrand ohne Salz unter das Fleisch mischen und über Nacht marinieren.
- Teig zu zwei runden Platten ausrollen, eine Platte auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und die gesalzene Fleischmasse in die Mitte setzen.
- Teigrand mit Wasser bestreichen. Teigdeckel auflegen und ringsum gut andrücken, l Eigelb verquirlen und damit die Pastete zweimal bepinseln.
- Ein etwa fingerhutgroßes Loch in die Mitte schneiden. Bei 220 Grad 25 Min. backen.
- 2 Eier mit Sahne und Pfeffer verrühren. Nach der Backzeit in die Pastete gießen. Nochmals 25 Min. bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Dazu Rohkostplatte servieren.
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