Österreichischer-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker (braun) |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mehl |
25 | ml | Zitronensaft |
20 | g | Staubzucker |
1 | Becher | Kirschen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit den 20 ml Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier trennen und die Eidotter zu der Buttermasse hinzufügen. Den brauen Zucker cremig einrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und etwa 10 g Staubzucker dem Schnee hinzufügen und noch einmal gut umrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und das Gemisch der Butter-Dottermasse hinzugeben und gut rühren. Dann den Schnee unterheben. Den Teig in eine Kuchenform füllen.
- Die Kirschen teilen und entkernen und auf die Oberfläche des Teiges legen. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen. In einer Schüssel restlichen Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Zuckermasse auf die Oberfläche des ausgekühlten Kuchens gießen.
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