Pak Choi mit Bratkartoffel
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Pak Choi |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
| 6 | Bl | Schnittknoblauch |
| 1 | TL | Kokosöl |
| 1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln über Dampf kochen und anschließend die Schale abziehen. Währenddessen das Ei ca. 7 Minuten kochen, mit kalten Wasser abschrecken und schälen.
- Den Pak Choi waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein schneiden.
- Danach Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Jungzwiebel kurz anbraten, danach die Kartoffel (je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden oder Minikartoffel ganz lassen) zufügen und etwas braten.
- Anschließend den geschnittenen Pak Choi, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Kümmel und Meersalz untermischen und mitbraten.
- Zum Schluss das Ei in grobe Würfel schneiden und untermischen. Ca. 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen. Danach auf einen Teller geben und frischen Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Für knusprige Bratkartoffeln eignen sich festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten wie Annabelle oder Linda. Diese Sorten behalten auch nach dem Braten ihre Form und werden schön knusprig.
Am Besten verwendet man gekochte Kartoffeln vom Vortag. Sie lassen sich besser schneiden und braten, da sie weniger Wasser enthalten.
Knoblauch und Ingwer eignen sich hervorragend als Gewürze für den Pak Choi. Am Besten brät man sie kurz vor dem Pak Choi in der Pfanne an, um ihren Geschmack freizusetzen.
Mehr erfahren über das Kohlgemüse Pak Choi.
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