Pak Choi mit Bratkartoffel

Erstellt von puersti

Das Rezept für den Pak Choi mit Bratkartoffeln ist herrlich sättigend und perfekt in den kalten Herbst- und Wintermonaten.

Pak Choi mit Bratkartoffel Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kartoffel
1 Stk Ei
1 Stk Pak Choi
1 Stk Jungzwiebel
0.25 Bund Schnittlauch
6 Bl Schnittknoblauch
1 TL Kokosöl
1 Prise Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Gemüseschäler

Zeit

20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln über Dampf kochen und anschließend die Schale abziehen. Währenddessen das Ei ca. 7 Minuten kochen, mit kalten Wasser abschrecken und schälen.
  2. Den Pak Choi waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Den Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein schneiden.
  3. Danach Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Jungzwiebel kurz anbraten, danach die Kartoffel (je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden oder Minikartoffel ganz lassen) zufügen und etwas braten.
  4. Anschließend den geschnittenen Pak Choi, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Kümmel und Meersalz untermischen und mitbraten.
  5. Zum Schluss das Ei in grobe Würfel schneiden und untermischen. Ca. 2 Minuten mit Restwärme durchziehen lassen. Danach auf einen Teller geben und frischen Pfeffer darüber mahlen.

Tipps zum Rezept

Für knusprige Bratkartoffeln eignen sich festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten wie Annabelle oder Linda. Diese Sorten behalten auch nach dem Braten ihre Form und werden schön knusprig.

Am Besten verwendet man gekochte Kartoffeln vom Vortag. Sie lassen sich besser schneiden und braten, da sie weniger Wasser enthalten.

Knoblauch und Ingwer eignen sich hervorragend als Gewürze für den Pak Choi. Am Besten brät man sie kurz vor dem Pak Choi in der Pfanne an, um ihren Geschmack freizusetzen.

Mehr erfahren über das Kohlgemüse Pak Choi.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
6,86 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
45,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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