Pak Choi mit Tofu

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
50 | g | Erdnüsse (gehackt) |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
200 | g | chinesische Stangenbohnen |
1 | Schb | Pak Choi (200 g) |
3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu auspacken, kurz abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und schließlich Scheiben schneiden. Den Pak Choi abspülen, den Strunk abschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin anbraten. Sobald sie eine Farbe bekommen haben, aus dem Wok nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Jetzt die Erdnusskerne in den heißen Wok geben, leicht rösten und herausnehmen.
- Das restliche Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Die Bohnen in den Wok geben und unter ständigem Rühren eine Minute braten. Dann die Frühlingszwiebel und Pak Choi zugeben und etwa eine Minute weiterbraten.
- Zum Schluss die Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße abschmecken und den Koriander unter das Gemüse mischen. Zum Schluss mit den Erdnusskernen bestreuen und mit dem Tofu dazu servieren.
Nährwert pro Portion
393
26,94 g
22,03 g
9,51 g
User Kommentare
Mit chinesischen Stangenbohnen habe ich noch keine Gerichte zubereitet. Ich werde mal schauen, wo ich sie bekomme.
Auf Kommentar antworten