Pak Choi mit Tofu

Pak Choi mit Tofu ist ein tolles, vitales Rezept für Veganer und Gemüseliebhaber.

Pak Choi mit Tofu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (142 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Tofu
50 g Erdnüsse (gehackt)
3 EL Erdnussöl
1 Bund Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g chinesische Stangenbohnen
1 Schb Pak Choi (200 g)
3 EL Sojasauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu auspacken, kurz abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und schließlich Scheiben schneiden. Den Pak Choi abspülen, den Strunk abschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Nun den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin anbraten. Sobald sie eine Farbe bekommen haben, aus dem Wok nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Jetzt die Erdnusskerne in den heißen Wok geben, leicht rösten und herausnehmen.
  3. Das restliche Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Die Bohnen in den Wok geben und unter ständigem Rühren eine Minute braten. Dann die Frühlingszwiebel und Pak Choi zugeben und etwa eine Minute weiterbraten.
  4. Zum Schluss die Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße abschmecken und den Koriander unter das Gemüse mischen. Zum Schluss mit den Erdnusskernen bestreuen und mit dem Tofu dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
26,94 g
Eiweiß
22,03 g
Kohlenhydrate
9,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu

GEBACKENER TOFU

Der gebackene Tofu ist ein Grundrezept für alle Vegetarier und Veganer und ist zudem schnell zubereitet.

Tofuscheiben gebraten

TOFUSCHEIBEN GEBRATEN

Ein schnelles und einfaches Rezept sind Tofuscheiben gebraten. Der Tofu wird in Sojasauce eingelegt und in heißem Öl angebraten.

Tofu-Gemüsepfanne

TOFU-GEMÜSEPFANNE

Gesund und leicht, die Tofu-Gemüsepfanne ist das ideale Gericht für Feinschmecker der gesunden Küche.

Tofuschnitzel

TOFUSCHNITZEL

Sie suchen nach einem gesunden, fleischlosen Rezept, dann versuchen sie die Tofuschnitzel und servieren dazu Salat.

Vegetarische Cevapcici

VEGETARISCHE CEVAPCICI

Vegetarische Cevapcici schmecken super köstlich. Bei diesem tollen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Tofubratlinge

TOFUBRATLINGE

Das Rezept Tofubratlinge ist vegan, gesund und vitaminreich. Das perfekte Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

User Kommentare

Pesu07

Mit chinesischen Stangenbohnen habe ich noch keine Gerichte zubereitet. Ich werde mal schauen, wo ich sie bekomme.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven