Palatschinken Hawaii

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Mehl |
210 | ml | Milch |
8 | Schb | Gouda |
12 | Schb | Ananas |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Räucherschinken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und anschließend Milch und dann Mehl einrühren; die Masse 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ananas in Ringe schneiden oder falls aus der Dose abtropfen lassen, Käse halbieren.
- Danach eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl eine Palatschinke braten, dafür ein Viertel des Teigs benutzen. Palatschinke nach dem Wenden mit eine Viertel von Schinken, Ananas und Käse belegen; (zugedeckt) braten bis der Käse geschmolzen ist.
- Nacheinander oder mit 2 Pfannen gleichzeitig 4 Palatschinken braten und mit Cocktailkirschen (in der Mitte der Ananas) und Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, das ist eine tolle Abwechslung für einen Toast, den esse ich auch immer mit Ananas. Bei mir darf Pfeffer dazu nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten