Palatschinken mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
500 | g | gemischte Pilze |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie glatt |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr drin sein.
- In einer Pfanne aus dem Teig dünne Palatschinken ausbacken. Diese im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
- Pilze waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen und ca. 5 Min. mitgaren.
- Anschließend alles mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Obers ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Petersilie und die Crème fraiche unterrühren.
- Die fertige Pilzsauce kann man entweder in die Palatschinken geben oder über die Palatschinken darübergießen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie einen frischen Salat dazu.
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