Palatschinken mit Pilzen

Palatschinken müssen nicht süß sein. Das beweist dieses köstliche Rezept für Palatschinken mit Pilzen.

Palatschinken mit Pilzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (354 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Weizenmehl
400 ml Milch
4 Stk Eier
500 g gemischte Pilze
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie glatt
200 ml Schlagobers
2 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Butter
3 EL Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr drin sein.
  2. In einer Pfanne aus dem Teig dünne Palatschinken ausbacken. Diese im Backofen bei 100 Grad warmhalten.
  3. Pilze waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen und ca. 5 Min. mitgaren.
  5. Anschließend alles mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Obers ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die Petersilie und die Crème fraiche unterrühren.
  7. Die fertige Pilzsauce kann man entweder in die Palatschinken geben oder über die Palatschinken darübergießen.

Tipps zum Rezept

Reichen Sie einen frischen Salat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
30,53 g
Eiweiß
21,96 g
Kohlenhydrate
60,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1