Palatschinken mit Topfen-Apfelfülle
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 75 | g | Dinkelmehl |
| 1 | TL | Rapsöl zum Ausbacken |
Zutaten für die Fülle
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 120 | g | Bröseltopfen |
| 120 | g | Sauerrahm |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | TL | Staubzucker |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Fülle den Apfel waschen entkernen und in einem Multi-Hacker fein zerkleinern. Mit Bröseltopfen und Sauerrahm abrühren und beiseite stellen.
- Staubzucker mit Zimt vermischen.
- Nun aus Ei, Milch, Meersalz und Dinkelmehl einen Palatschinkenteig zubereiten und mit etwas Rapsöl in einer Palatschinkenpfanne dünne Palatschinken ausbacken.
- Die Palatschinken mit der Topfen-Apfelfülle füllen und einrollen. Halbiert auf 2 Teller aufteilen und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
User Kommentare