Palatschinken

Mit diesem Rezept von den Palatschinken nach Großmutter Art können sie einen schnellen Nachtisch zaubern.

Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Marillenmarmelade
150 g Mehl
2 Stk Ei
0.25 l Milch
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken aus Mehl, Ö, Eier, Milch, Salz und Zucker eine dünnflüssigen Teig rühren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig eingießen und durch Schräghalten der Pfanne der Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Palatschinken mit Marmelade bestreichen einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Palatschinken noch mit Staubzucker bestreuen. Für Erwachsene in die Marmelade etwas Rum einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE