Panadelsuppe

Das Rezept der Panadelsuppe stammt aus der alten traditionellen österreichischen Küche.

Panadelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Semmelwürfel
1.5 l Rindersuppe
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 TL Salz
1 TL Muskatnuß (gerieben)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Ei (Dotter)
0.125 l Obers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in einen Kochtopf geben und mit der heißen Rindsuppe verkochen. Anschließend mit einer Schneerute die Suppe aufschlagen, bis sich alle Semmelwürfel vollständig aufgelöst haben.
  2. Die Zwiebel schälten und kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldgelb anrösten.
  3. Nun die gerösteten Zwiebelwürfel zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Suppe kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Zum Schluss mit dem Obers und dem Eidotter legieren. Mit feingehacktem Schnittlauf bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie statt der Muskatnuss Parmesan hinzufügen, dann steht die italienische Panatasuppe auf Ihrem Esstisch.

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