Panadelsuppe

Das Rezept der Panadelsuppe stammt aus der alten traditionellen österreichischen Küche.

Panadelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Semmelwürfel
1.5 l Rindersuppe
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 TL Salz
1 TL Muskatnuß (gerieben)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Ei (Dotter)
0.125 l Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in einen Kochtopf geben und mit der heißen Rindsuppe verkochen. Anschließend mit einer Schneerute die Suppe aufschlagen, bis sich alle Semmelwürfel vollständig aufgelöst haben.
  2. Die Zwiebel schälten und kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldgelb anrösten.
  3. Nun die gerösteten Zwiebelwürfel zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die Suppe kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Zum Schluss mit dem Obers und dem Eidotter legieren. Mit feingehacktem Schnittlauf bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie statt der Muskatnuss Parmesan hinzufügen, dann steht die italienische Panatasuppe auf Ihrem Esstisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE