Panadelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1.5 | l | Rindersuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Muskatnuß (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in einen Kochtopf geben und mit der heißen Rindsuppe verkochen. Anschließend mit einer Schneerute die Suppe aufschlagen, bis sich alle Semmelwürfel vollständig aufgelöst haben.
- Die Zwiebel schälten und kleinwürfelig schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldgelb anrösten.
- Nun die gerösteten Zwiebelwürfel zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Zum Schluss mit dem Obers und dem Eidotter legieren. Mit feingehacktem Schnittlauf bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie statt der Muskatnuss Parmesan hinzufügen, dann steht die italienische Panatasuppe auf Ihrem Esstisch.
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