Pancakes mit Buttermilch
Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Brauner Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Buttermilch |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Backpulver |
2 | EL | Butter (für die Pfanne) |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Staubzucker |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den braunen Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dann die Buttermilch dazugeben und weiter rühren.
- Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Jetzt die Mehl-Backpulver Mischung in das Zucker-Ei Gemisch geben und so lange mixen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun die Butter in der Pfanne schmelzen und die Teigmasse z.B. mit einem Löffel, portionsweise hineingeben.
- Die Pancakes beidseitig goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Pancakes nur mit Staubzucker garnieren, mit Honig übergießen, frische Beeren dazugeben oder mit Marmelade bestreichen. Je nach Geschmack.
Als Variante kann eine zerdrückte Banane vor dem Braten in den Teig gegeben werden, oder Kakao.
User Kommentare
Wir essen Pancakes gerne, wenn wir sehr ausgiebig brunchen. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren - klingt sehr gut.
Auf Kommentar antworten