Pancakes mit Mohn

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
3 | EL | Mohn |
0.5 | EL | Öl |
Zutaten zum Verfeinern
1 | EL | Mohn |
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Eier, Milch und Mohn, mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren. Es sollte dabei eine dickflüssige Masse entstehen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bepinseln und heiß werden lassen, dann einen Schöpfer vom Teig in die Pfanne gießen. Dabei achten, dass der Guss zu einer Pancake größe in die Pfanne fließt. Bei einer größeren Pfanne gehen sich ca. 3 Stk Pancakes aus.
- Die einzelnen Pancakes mit einem Pfannenwender wenden und goldbraun backen. Je nach Teigmenge den Vorgang wiederholen.
- Noch heiß auf einem Teller servieren, nochmals mit Mohn bestreuen und nach Wunsch mit Ahornsirup verfeiner.
Tipps zum Rezept
Wer hat, kann den Teig auch in einer Pancakepfanne zubereiten.
Die Pancakes können anstelle vom Ahornsirup auch mit Apfelmus serviert werden, oder mit Beeren und Bananenstücke.
User Kommentare
Diese Pancakes schauen gut aus, aber ich möchte gerne wissen, ob der Mohn gequetscht oder gemahlen wurde?
Auf Kommentar antworten
Es kann sowohl gemahlener als auch gequetschter Mohn verwendet werden. Der zusätzliche Mohn zum Verfeinern (1 EL) kann auch ganz bleiben.
Auf Kommentar antworten
Statt den Teig in „Pancake-Größe“ zu machen fabriziere ich normale Palatschinken und bestreue sie mit Mohn, bevor ich diese zusammenrolle. Dann kommt der Sirup drüber.
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant. Werde diese Pancakes mit Mohn machen und dazu werden wir einen Zwetschkenröster essen.
Auf Kommentar antworten