Panettone

Ein köstliches italienisches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Panettone können als kleine Küchlein oder als ein großer Kuchen zubereitet werden.

Panettone Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
120 g Zucker
125 ml Milch
1 Wf Hefe
2 EL Butter, zum Einfetten
1 Prise Salz
1 Pk Orangeat
6 Stk Eier
200 g Rosinen
200 g Butter
80 g Kirschen, kandiert

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Eier, Butter und Salz dazugeben und nochmals gut verkneten.
  2. Orangeat, kandierte Kirschen und Rosinen vermengen und in den Teig einarbeiten.
  3. Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 60 Minuten backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
18,86 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
51,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich würde ja sehr gerne einmal so eine Panettone backen, allerdings weiß ich nicht wo ich den Teig einfüllen soll, habe keine so hohe Backform

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