Pani Puri Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Grieß |
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3 | EL | Mehl |
0,5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Wasser (warm) |
1 | l | Öl (zum Frittieren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Grieß und Salz in eine große Schüssel geben und gründlich durchrühren. Nach und nach Wasser zugeben und mit den Händen verkneten bis ein fester, gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Baumwolltuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal durchkneten. Vom Teig ein Stück abnehmen, den restlichen Teig wieder mit dem feuchten Baumwolltuch bedecken. Das Teigstück nun zu einer Kugel formen, anschließend sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas (Durchmesser ca. 5 Zentimeter) Kreise ausstechen. Die Kreise auf eine große Platte oder Arbeitsfläche legen und ebenfalls mit einem feuchten Baumwolltuch abdecken.
- Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne auf ca. 180 bis 200 Grad erhitzen. Die Teigkreise nun nacheinander für ca. 20-30 Sekunden frittieren, bis sie sich zu Kugeln aufblasen, dazwischen umdrehen und auch die andere Seite herausbacken. Die fertigen Pani Puri auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Pani Puri am Besten in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
Es ist sehr wichtig, dass der Teig immer mit einem feuchten Tuch bedeckt ist, da er sonst zu stark austrocknet.
Das richtige Herausbacken erfordert Übung, es ist normal, wenn nicht immer alle Teigkugeln aufgehen.
User Kommentare
da ich orientalische Gerichte liebe, werde ich diese "Kugerln" demnächst nachbacken. Freue mich schon darauf
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Hast du sie schon nachgebacken, und wenn ja wie sind sie dir gelungen? Ich traue mich nicht ganz drüber und fürchte es wird kein Kugerl.
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