Panierte Eier

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Brösel |
1 | Schuss | Schlagobers |
5 | EL | Mehl |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 4 Eier einlegen und 5 Minuten kochen lassen, danach kalt abschrecken und ganz vorsichtig schälen.
- Einen Topf mit Öl heiß werden lassen. In der Zwischenzeit ein Ei in ein Teller schlagen und mit einem Schuss Schlagobers verquirlen. Mehl und Brösel separat in Teller geben. Die Eier salzen und pfeffern, danach in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.
- Die Eier vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Mit einer Lochkelle aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu Salat, Spargel oder auch passend zu Cremespinat.
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