Panierte Kartoffel

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Panierte Kartoffel schmecken köstlich mit einem Dip, als kleines Abendessen. Das Rezept pass aber auch als Beilage zu deftigen Wildgerichten.

Panierte Kartoffel

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend, klein)
200 g Semmelbrösel
200 g Mehl
2 Stk Eier
75 ml Milch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 l Öl
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in je einem eigenen Teller bereitstellen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben einzeln vorsichtig im Mehl wenden, durch das Eiergemisch ziehen und mit den Bröseln panieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die panierten Kartoffel portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Sauerrahmdip servieren.

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