Panierte Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel (festkochend, klein) |
---|---|---|
200 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
75 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in je einem eigenen Teller bereitstellen.
- Nun die Kartoffelscheiben einzeln vorsichtig im Mehl wenden, durch das Eiergemisch ziehen und mit den Bröseln panieren.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die panierten Kartoffel portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb herausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Salat und Sauerrahmdip servieren.
User Kommentare
Die Kartoffeln extra noch zu panieren und dann in einem halben Liter Öl zu braten werde ich nicht machen. Wenn, dann probiere ich das mit einer Heißluftfritteuse, ansonsten mache ich Kartoffelsalat.
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