Panierte Kartoffel

Erstellt von

Panierte Kartoffel schmecken köstlich mit einem Dip, als kleines Abendessen. Das Rezept pass aber auch als Beilage zu deftigen Wildgerichten.

Panierte Kartoffel

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend, klein)
200 g Semmelbrösel
200 g Mehl
2 Stk Eier
75 ml Milch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in je einem eigenen Teller bereitstellen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben einzeln vorsichtig im Mehl wenden, durch das Eiergemisch ziehen und mit den Bröseln panieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die panierten Kartoffel portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Sauerrahmdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE