Panierte Kartoffel

Erstellt von

Panierte Kartoffel schmecken köstlich mit einem Dip, als kleines Abendessen. Das Rezept pass aber auch als Beilage zu deftigen Wildgerichten.

Panierte Kartoffel

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend, klein)
200 g Semmelbrösel
200 g Mehl
2 Stk Eier
75 ml Milch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in je einem eigenen Teller bereitstellen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben einzeln vorsichtig im Mehl wenden, durch das Eiergemisch ziehen und mit den Bröseln panieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die panierten Kartoffel portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Sauerrahmdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE