Panierter Kürbis

Erstellt von berni1985

Ein geschmackvolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise ist dieser panierte Kürbis.

Panierter Kürbis Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,5 (431 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kürbis
50 g Dinkelvollkornmehl
100 g Semmelbrösel
1 Msp Knoblauchpfeffer
1 Msp Kräutersalz
1 Stk Ei
2 EL Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zum Panieren drei Schüssel vorbereiten. Die Erste mit Mehl, für die Zweite Ei mit Milch verquirlen und in die Dritte kommen Semmelbrösel.
  2. Den Kürbis mit Kräutersalz und Knoblauchpfeffer gut würzen. Danach panieren. Zuerst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung und danach gut in die Brösel drücken.
  3. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisstücke darin backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
5,04 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
42,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Panierten Kürbis habe ich noch nie gemacht. Dieses Rezept werde ich auf alle Fälle nachkochen. Mit Rahmdip und Salat sicher sehr lecker.

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Katerchen

Statt mit normalen Semmelbrösel kann man den Kürbis auch mit Panko-Bröseln panieren. Durch diese Bröseln wird das noch knuspriger.

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