Panierter Zander auf serbische Art

Panierter Zander auf serbische Art schmeckt allen Fischliebhabern. Dieses Rezept ist pikant, einfach und schnell zubereitet.

Panierter Zander auf serbische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zanderfilet
4 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
3 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite des Zanderfilets alle 1 cm ein paar Millimeter tief einschneiden (schröpfen).
  2. Die Filets salzen und pfeffern. Mit dem Paprikapulver bestauben und mit dem Tomatenmark einreiben.
  3. Die Zanderfilets in Mehl und dann in den Semmelbröseln wenden. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Zanderfilets beidseitig ca. 5 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
15,02 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
26,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou