Panzanella aus der Toskana

Panzanella aus der Toskana schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für eine köstliche Beilage bei der nächsten Grillparty.

Panzanella aus der Toskana

Bewertung: Ø 4,3 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Weißbrot
1 Tasse Tomaten (klein)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker (braun)
1 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Panzanella aus der Toskana zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot klein würfeln und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen, hacken und ebenfalls unter das Brot mischen. Alles mit Öl beträufeln und im Backrohr rösten, bis das Brot goldbraun ist.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen. Etwas ziehen lassen.
  3. Basilikum waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Rucola waschen. Nun Basilikum mit Öl, Essig, Zucker und Pfeffer, Rucola hinzufügen, alles vermengen und über den Salat gießen.
  4. Die Brotwürfel unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz - wenn nötig - abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE