Panzanella aus der Toskana

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Weißbrot |
---|---|---|
1 | Tasse | Tomaten (klein) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker (braun) |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Panzanella aus der Toskana zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot klein würfeln und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen, hacken und ebenfalls unter das Brot mischen. Alles mit Öl beträufeln und im Backrohr rösten, bis das Brot goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen. Etwas ziehen lassen.
- Basilikum waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Rucola waschen. Nun Basilikum mit Öl, Essig, Zucker und Pfeffer, Rucola hinzufügen, alles vermengen und über den Salat gießen.
- Die Brotwürfel unterheben und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit etwas Salz - wenn nötig - abschmecken.
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