Panzanella – italienischer Brotsalat

Erstellt von Katerchen

Panzanella zählt zu den Klassikern der italienischen Küche. Das Rezept für den köstlichen Brotsalat hat zwar viele Zutaten, ist aber ganz einfach in der Zubereitung.

Panzanella – italienischer Brotsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Datteltomaten (bunt)
2 EL Tomaten (getrocknet)
4 Stk Staudensellerie
3 Stk Salatgurken (Mini)
1 Stk Fenchelknolle (klein)
1 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Oliven (schwarz, ohne Stein)
0,5 Bund Petersilie
1 Spr Zitronensaft
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Zitronensalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Piment d`Espelette (Chili-Flocken)
1 Stk Baguette (vom Vortag)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hacken. Dann die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteltomaten, den Staudensellerie, die Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Fenchel und Oliven klein würfeln.
  2. Nun 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Essig und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Piment d´Espelette und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie hacken und zusammen mit der Vinaigrette unter das Gemüse mischen.
  3. Anschließend das Baguette in Würfel schneiden und im restlichen Öl rundherum braun braten.
  4. Zum Schluss den Salat anrichten, die Brotwürfel darüber geben und mit dem Zitronensalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Falls der Salat nicht gleich serviert wird, die Brotwürfel noch weglassen, erst unmittelbar vor dem Essen zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
25,33 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
34,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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