Panzanella – italienischer Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Datteltomaten (bunt) |
---|---|---|
2 | EL | Tomaten (getrocknet) |
4 | Stk | Staudensellerie |
3 | Stk | Salatgurken (Mini) |
1 | Stk | Fenchelknolle (klein) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Oliven (schwarz, ohne Stein) |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Piment d`Espelette (Chili-Flocken) |
1 | Stk | Baguette (vom Vortag) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten und den Knoblauch hacken. Dann die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Datteltomaten, den Staudensellerie, die Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Fenchel und Oliven klein würfeln.
- Nun 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Essig und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Piment d´Espelette und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie hacken und zusammen mit der Vinaigrette unter das Gemüse mischen.
- Anschließend das Baguette in Würfel schneiden und im restlichen Öl rundherum braun braten.
- Zum Schluss den Salat anrichten, die Brotwürfel darüber geben und mit dem Zitronensalz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Falls der Salat nicht gleich serviert wird, die Brotwürfel noch weglassen, erst unmittelbar vor dem Essen zugeben.
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