Panzanella

Ob als Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, Panzanella schmeckt immer. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Panzanella

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika gelb
1 Stk Gurke
250 g Tomaten (klein)
1 Glas Kapern
6 Schb Weißbrot
3 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Panzanella zuerst das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun rösten. Tomaten waschen und halbieren, Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Gemüse mit den Brotwürfeln in eine große Schüssel geben. Kapern und die gewaschene Petersilie hacken und untermengen. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
  3. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Weißbrot können sie auch getoastetes Toastbrot verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE