Panzanella

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
250 | g | Tomaten (klein) |
1 | Glas | Kapern |
6 | Schb | Weißbrot |
3 | EL | Balsamico-Essig |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Panzanella zuerst das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun rösten. Tomaten waschen und halbieren, Paprika ebenfalls waschen, entkernen und klein schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Gemüse mit den Brotwürfeln in eine große Schüssel geben. Kapern und die gewaschene Petersilie hacken und untermengen. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
- Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Weißbrot können sie auch getoastetes Toastbrot verwenden.
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