Paprika-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 180 | g | Ajvar |
| 60 | g | Kapia (rot, Spitzpaprika) |
| 2 | Stk | Essiggurkerl |
| 50 | g | Sauerrahm |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Kümmel (ganz) |
| 1 | EL | Flohsamenschalen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Sauerrahm und Ajvar glatt rühren. Den Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Essiggurkerln ebenso kleinwürfelig schneiden. Beides unter den Topfen rühren. Kümmel dazugeben und mit Meersalz würzen.
- Die Flohsamenschalen untermengen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Durch die Flohsamenschalen wird der Aufstrich etwas eingedickt.
Der Paprika-Aufstrich schmeckt auf Brot, genauso aber auch als Dip.
User Kommentare