Paprika-Aufstrich

Erstellt von puersti

Für eine gesunde Jause oder einfach als Dip ist dieses Paprika-Aufstrich Rezept bestens geeignet.

Paprika-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Topfen
180 g Ajvar
60 g Kapia (rot, Spitzpaprika)
2 Stk Essiggurkerl
50 g Sauerrahm
0.5 TL Meersalz
1 TL Kümmel (ganz)
1 EL Flohsamenschalen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Sauerrahm und Ajvar glatt rühren. Den Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Essiggurkerln ebenso kleinwürfelig schneiden. Beides unter den Topfen rühren. Kümmel dazugeben und mit Meersalz würzen.
  3. Die Flohsamenschalen untermengen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Durch die Flohsamenschalen wird der Aufstrich etwas eingedickt.
Der Paprika-Aufstrich schmeckt auf Brot, genauso aber auch als Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE