Paprika-Burger
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Hamburger-Brötchen (Buns) |
4 | EL | Ajvar |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Toaster
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Öl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch geben. Das Fleisch kräftig mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut vermengen.
- Den Paprika nun waschen, in Ringe schneiden und in der gleichen Pfanne leicht rösten lassen. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
- Aus dem Faschierten „Patties“ formen und auf beiden Seiten braten.
- Während das Fleisch brät, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Buns im Toaster leicht toasten.
- Die Buns sodann halbieren und die untere Hälfte mit dem Ajvar bestreichen. Nun die Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Patties darauf anrichten.
Nährwert pro Portion
585
42,88 g
32,23 g
16,28 g
User Kommentare