Paprika mit knusprigem Salbei

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Paprika (rot und gelb) |
---|---|---|
12 | Bl | Salbei (frisch) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salbeiblätter waschen und gut trocknen lassen, genauso die Paprika gut waschen und entkernen. Nun die Paprika halbieren und in feine Streifen schneiden, je dünner, desto besser.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten, danach die gebratenen Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Öl die Paprikastreifen unter ständigem Rühren anbraten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und eine Minute warm ziehen lassen.
- Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten, den Salbei darüber streuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit frischem Parmesan bestreut. Man kann das Gericht aber auch kalt servieren, zum Beispiel mit Mozzarella oder Feta als sommerliche Vorspeise.
User Kommentare