Paprika-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Paprika (rot) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 50 | g | Mandeln |
| 120 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die roten Paprika gewaschen, halbiert und entkernt. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 20 Minuten im Backofen rösten lassen. Anschließend die Paprika in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun werden die Mandelblättchen in einer Pfanne angeröstet. Die Mandeln danach zu den Paprika geben. Die Pfanne wird noch einmal erhitzt, damit der fein gehackte Knoblauch darin angeröstet werden kann. Die Paprikastücke und die Mandelblättchen ebenfalls zum Knoblauch mischen.
- Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nach und nach mit dem Olivenöl aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nährwert pro Portion
385
34,73 g
5,18 g
12,35 g
User Kommentare
Ein Rezept für Paprika-Pesto habe ich noch nie gelesen. Das klingt wirklich sehr gut und wird daher probiert.
Auf Kommentar antworten