Paprika Senf

Senfkörner sind kleine Köstlichkeiten die jedes Rezept verfeinern. Bei diesem Paprika Senf Dip werden sie fein gemahlen.

Paprika Senf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 EL Honig
200 ml Kräuter-Weinessig
2 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Weißwein (z.b. Sherry)
3 EL Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
200 g Weiße Senfkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Senfkörner im Cutter fein mahlen. Essig zusammen mit Wasser aufkochen und anschließend über das frisch gemahlene Senfpulver gießen.
  2. Alle übrigen Zutaten beifügen, zu einer Paste verrühren und in Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
866
Fett
32,73 g
Eiweiß
4,33 g
Kohlenhydrate
128,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Maarja

Ein guter Dip. Und so passend als Soße für die jetzige Grillsaison, dazu noch schnell und mit wenig Aufwand herstellbar

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Paprika Senf Zubereitung ist nicht schwer und das Endergebnis schmeckt köstlich. Mein verwendeter Weisswein war ein burgenländischer Chardonnay. Dazu hatten wir Bratwürstl und Semmeln

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1