Paprikafleisch mit Hühnerherzen

Ein besonders Gericht ist das pikante Paprikafleisch mit Hühnerherzen. Ein Rezept für den Kelomat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Zwiebel
750 g Schweinsschulter
6 Stg Paprika (rot)
2 Pa Debrecziner
4 Stk Essiggurkerl
4 Stk Pfefferoni (eingelegt)
5 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Hühnerherzen
120 g Speck
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Senf
2 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikafleisch mit Hühnerherzen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Fleisch und Debrecziner in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Pfefferoni und Gurkerl ebenso klein schneiden.
  2. Zwiebeln im Kochtopf anrösten. Das Fleisch und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Dann Debrecziner, Gurkerl, Pfefferoni und Paprika dazugeben, salzen und pfeffern.
  3. Nach ca. 15 bis 20 Minuten mit ca. 1/2 l Wasser aufgießen, Herzen dazugeben, Kelomat schließen. Die Marke ein- bis zweimal raufgehen lassen.
  4. Mehl, Rahm und Senf in kaltem Wasser verrühren, unterrühren und leicht aufköcheln lassen. Speckscheiben knusprig braten und einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Am 09.Mai ist Muttertag

am 29.04.2021 09:24 von snakeeleven

Heurige Kartoffel

am 29.04.2021 08:11 von Limone