Paprikahuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver |
6 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Hühnersuppe |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprikahuhn das Huhn in Stücke portionieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.
- Nun die Hühnerteile in einer Pfanne mit der Butter etwas anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten, mit Paprikapulver bestreuen, Paprikastreifen zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Mehl stauben und mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen.
- Die Sauce etwas einkochen lassen und mit dem Stabmixer passieren. Die Hühnerteile in die Sauce legen und solange ziehen lassen bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken wunderbar Nockerl.
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