Paprikahuhn

Erstellt von Simonelicious

Ein traditionelles Gericht ist das Paprikahuhn. Ein Rezept, das stets auch an die guten, alten Zeiten erinnert.

Paprikahuhn

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
1 Stk Zwiebel, klein
1 Kn Knoblauch
1 TL Paprikapulver
1 Stk Spitzpaprika, rot
2 Stk Tomaten
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Suppenfond
100 ml Schlagobers
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Filets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin anbraten – aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne goldgelb anbraten.
  3. Spitzpaprika und Tomaten waschen, vom Strunk entfernen und in Würfel schneiden – ebenfalls in der Pfanne anbraten. Paprikapulver kurz einrühren und mit Suppenfond aufgießen.
  4. Fleisch in die Soße legen und für ca. 20 min garen lassen.
  5. Fleisch nochmals kurz rausnehmen, um die Soße zu pürieren. Schlagobers mit Mehl versprudeln und in die kochende Soße einrühren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Das schmeckt- so stelle ich mir eine Paprikahendelsauce vor. Statt Filet kann man ja billigeres Hühnerfleisch aus der Keule verwenden-braucht dann halt etwas länger

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr leckeres Rezept für ein Paprikahuhn. Wir essen sehr gerne Nockerl dazu. Mein Mann mag gern Semmelknödel dazu.

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martha
martha

Am liebsten essen wir zum Paprikahendl Nockerl dazu.
Bei der Knoblauchzehe dürfte in der Mengenangabe etwas falsch angeklickt sein, denn eine Tasse Knoblauchzehen klingt nicht unbedingt passend.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Tippfehler :-)

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