Paprikarahmschnitzel

Immer gerne gegessen werden die Paprikarahmschnitzel. Hier eine Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.

Paprikarahmschnitzel Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,5 (179 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Schweinsschnitzel
3 Stk Paprika (bunt)
1 Stk Zwiebel
2 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Paprikapulver
2 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Paprikarahmschnitzel zuerst das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides nun in der Pfanne anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten weiterbraten.
  3. Den Obers einrühren, das Fleisch zugeben und alles etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Spätzle, Nudeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
30,58 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07