Paprikasauce

Diese Paprikasauce passt sehr gut zu Fischgerichten. Für dieses Rezept sollten sie gelben Paprika verwenden.

Paprikasauce

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
0.125 l Weißwein
0.125 l Schlagobers
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen.
  2. Die entkernten, in kleine Stücke geschnittenen Paprika beigeben, mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und mit dem Schlagobers aufgießen.
  3. Zugedeckt auf kleiner Stufe weich köcheln. Dann mit einem Stabmixer aufmixen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Dille untermengen bei Fischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE