Paprikasuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Paprika (gelb, grün) |
| 4 | Stk | Paprika (rot) |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Curry |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Ajvar |
| 1 | EL | Creme fraiche |
| 1 | Schuss | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen Strunk entfernen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und ebenso grob schneiden.
- Nun etwas Öl in einen großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und dann Schalotten, Knoblauch und Paprika kurz anbraten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann Ajvar, Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles mit einem Pürierstab mixen, bis eine feine Suppe entsteht. n unterrühren und evtl. nochmals mit Salz u
- Noch mal kurz aufkochen lassen, dann den Topf bei Seite stellen und mit Ceme fraiche und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons servieren.
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