Paradeiser-Fisolen-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Fisolen, grün |
---|---|---|
2 | TL | Rauchsalz |
2 | TL | Paprika |
4 | TL | Sumach |
2 | TL | Kandiszucker |
20 | g | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | l | Wasser |
40 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, Spitzen und Enden ein bisschen abschneiden und eventuelle Fäden an den Längsseiten entfernen. Fisolen in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser würfeln.
- Die Fisolen mit dem Wasser, den Paradeiserwürfeln und dem Saft der Paradeiser, dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Kandiszucker, dem Sumach, dem Paprika und dem Rauchsalz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Solange kochen lassen bis die Fisolen weich sind sind. Dann die Butter unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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