Paradeiser-Kokos-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
50 | g | Ingwer (Bioqualität) |
1 | Dose | Paradeiser |
250 | g | Garnelen |
1 | Bund | Koriander |
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
2,5 | TL | Currypaste (rot) |
3 | EL | Fischsoße |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Sweet Chili Soße |
1 | TL | Salz |
0,5 | Dose | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Zitronengras zuerst waschen und mit einem Hammer die Fasern aufklopfen.
- Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser etwas klein schneiden.
- Weiters die Garnelen waschen sowie den Koriander waschen und klein schneiden.
- Dann das Wasser mit dem Zitronengras, dem Ingwer, den Paradeisern und den Zitronenzesten zum Kochen bringen und zehn bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die rote Currypaste mit Fischsoße, Zitronensaft, Agavendicksaft, Sweet Chili Soße und Salz vermischen und diese Mischung in die kochende Suppe geben.
- Anschließend die Garnelen in die Suppe geben und einige Minuten garen. Dann die Kokosmilch unterrühren. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
User Kommentare