Paradeiserkraut

Ein einfaches und pikantes Beilagen - Rezept aus Omas Kochbuch ist das Paradeiserkraut.

Paradeiserkraut

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
1 Stk Zwiebel
0.5 l Tomaten (passiert)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Paradeiserkraut zuerst das Kraut vom Strunk entfernen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zucker in Öl karamellisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Wein und passierten Paradeisern aufgießen, dann das Kraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt weich dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE