Paradeisersauce

Diese Paradeisersauce ist vielseitig als Beilage verwendbar. Das Rezept passt zu Fleisch, Gemüse oder Nudeln.

Paradeisersauce

Bewertung: Ø 4,5 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
500 g Tomaten (geschält)
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Erdnussöl
1 Stg Lauch
120 g Tomatensauce
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Paradeisersauce zuerst Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Lauch fein schneiden und alles in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
  2. Die Paradeiser waschen und klein würfelig schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Im Anschluss die Paradeiserwürfel und Tomatensauce sowie Ernussöl zufügen und mitdünsten. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach belieben mit trockenen Gewürzen verfeinern.

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