Pariser Spitz

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl |
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300 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Creme
250 | g | Schokolade |
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250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter in einer großen Schüssel zu einem festen Teig kneten. Die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt rasten lassen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
- Schokolade und Schlagobers in einen Topf geben, aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzsack füllen.
- Mit einer glatten Tülle Spitzen auf die Kekse spritzen.
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