Pariser Spitz

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Creme
250 | g | Schokolade |
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250 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Glasur
300 | g | Kochschokolade |
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30 | g | Ceres Soft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter in einer großen Schüssel zu einem festen Teig kneten. Die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt rasten lassen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
- Schokolade und Schlagobers in einen Topf geben, aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzsack füllen.
- Mit einer glatten Tülle Spitzen auf die Kekse spritzen. Anschließend Kochschokolade und Ceres über dem Wasserbad schmelzen und den Pariserspitz mit Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare
Dieses Rezept taugt leider übethaupt nicht zum Nachmachen. Erstens: wenn das Rezept für 12 Portionen sein soll, wie dick den Teig ausrollen? Bei rd. 1 kg Teig wären das ja 80g/Stk.! Das kann ja wohl nict stimmen! Zwritens: mir dem Aufspritzen der Creme ist es ja wohl nicht getan! Da gehört ja meines Wissens noch eine dünne Schokoglasur drüber, oder?
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Hallo stocki49, vielen Dank für die Anmerkungen. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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