Pariser Spitz

Ein himmlisches Dessert, das Ihnen auf der Zunge zergeht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Pariser Spitz verzaubert Sie garantiert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
300 g Butter
150 g Zucker
1 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Salz

Zutaten Für die Creme

250 g Schokolade
250 ml Schlagobers

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter in einer großen Schüssel zu einem festen Teig kneten. Die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut durchkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt rasten lassen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
  3. Schokolade und Schlagobers in einen Topf geben, aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzsack füllen.
  4. Mit einer glatten Tülle Spitzen auf die Kekse spritzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha