Pariser Spitz

Ein himmlisches Dessert, das Ihnen auf der Zunge zergeht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Pariser Spitz verzaubert Sie garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Mehl
150 g Butter
50 g Zucker
1 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Salz

Zutaten Für die Creme

250 g Schokolade
250 ml Schlagobers

Zutaten für die Glasur

300 g Kochschokolade
30 g Ceres Soft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter in einer großen Schüssel zu einem festen Teig kneten. Die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut durchkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt rasten lassen. Den Teig ausrollen, kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
  3. Schokolade und Schlagobers in einen Topf geben, aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzsack füllen.
  4. Mit einer glatten Tülle Spitzen auf die Kekse spritzen. Anschließend Kochschokolade und Ceres über dem Wasserbad schmelzen und den Pariserspitz mit Schokoladenglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
66,75 g
Eiweiß
10,27 g
Kohlenhydrate
84,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Dieses Rezept taugt leider übethaupt nicht zum Nachmachen. Erstens: wenn das Rezept für 12 Portionen sein soll, wie dick den Teig ausrollen? Bei rd. 1 kg Teig wären das ja 80g/Stk.! Das kann ja wohl nict stimmen! Zwritens: mir dem Aufspritzen der Creme ist es ja wohl nicht getan! Da gehört ja meines Wissens noch eine dünne Schokoglasur drüber, oder?

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GuteKueche-Admin

Hallo stocki49, vielen Dank für die Anmerkungen. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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