Parmesan-Kartoffel

Diese Parmesan-Kartoffel passen sehr gut als Beilage oder als Snack mit einem Kräuterdip. Ein Rezept, das sie öfter zubereiten werden.

Parmesan-Kartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel (festkochend)
80 g Mehl
40 g Parmesan (gerieben)
50 g Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Kartoffel zuerst die Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
  2. Parmesan mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel in der Parmesanmasse wenden und rundum knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mundwasser aus dem Weingarten

am 23.04.2021 11:38 von snakeeleven

Trockene, schuppige Kopfhaut

am 23.04.2021 10:53 von sssumsi

Lockerungen

am 23.04.2021 07:37 von Silviatempelmayr