Parmesan-Kartoffel

Diese Parmesan-Kartoffel passen sehr gut als Beilage oder als Snack mit einem Kräuterdip. Ein Rezept, das sie öfter zubereiten werden.

Parmesan-Kartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel (festkochend)
80 g Mehl
40 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Kartoffel zuerst die Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.
  2. Parmesan mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel in der Parmesanmasse wenden und rundum knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE