Parmesanschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
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4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Chilisalz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Kräuter der Provence |
200 | g | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier, Mehl, Milch, Kräuter der Provence, Chilisalz und Parmesan in einem breiten Gefäß zu einem Teig vermengen. Er sollte etwas dicker als ein Palatschinkenteig sein.
- Anschließend die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in etwa 6x6 cm große Stücke schneiden. Zuerst die Schnitzelstücke durch den Teig ziehen und dann gleich mit den Bröseln panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beliebiger Salat und Petersilienerdäpfel.
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