Parmesanschnitzel

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Alternative zu dem herkömmlichen Schnitzel ist das Parmesanschnitzel. Ein Rezept mit mediterranen Pfiff.

Parmesanschnitzel Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
3 Stk Eier
100 g Mehl (glatt)
125 ml Milch
0.5 TL Chilisalz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
200 g Semmelbrösel
500 ml Öl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier, Mehl, Milch, Kräuter der Provence, Chilisalz und Parmesan in einem breiten Gefäß zu einem Teig vermengen. Er sollte etwas dicker als ein Palatschinkenteig sein.
  2. Anschließend die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in etwa 6x6 cm große Stücke schneiden. Zuerst die Schnitzelstücke durch den Teig ziehen und dann gleich mit den Bröseln panieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beliebiger Salat und Petersilienerdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
1.365
Fett
123,57 g
Eiweiß
18,80 g
Kohlenhydrate
46,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1